Это пиздец: «Хабрахабр» представляет «Мегамозг»
Они вынесли ещё десяток хабов в ЕЩЁ ОДИН ПРОЕКТ.
Го 1 хаб — 1 проект. Это пиздец.
Я уже RSS заебёся настраивать и хабы.
И для чего всё это делается? Чтобы рекламу на 3-х проектах крутить?
Фейспалм.
Го 1 хаб — 1 проект. Это пиздец.
Я уже RSS заебёся настраивать и хабы.
И для чего всё это делается? Чтобы рекламу на 3-х проектах крутить?
Фейспалм.
24 комментария
///
Делать ещё одно и тоже…
Идеи иссякли :)
Уже давно доказано, что 1 проект обо всем — мусорка. И там не будет развития реальной отрасли какой-то тематики.
Так что для своих тематик по отдельному проекту это правильно.
Но не стоит забывать о том, что чем больше проектов — тем больше ежедневных обязанностей.
Сделал из 1 проекта — 2, работай в 2 раза больше.
Сделал 3 — уже в 3.
Тут главное теперь — осилить все это )
Ну и пока они там осиливают. Они уже не конкуренты другим создателям. Потому что они увязки в рутине своих пределов. «нового» им не создать.
в 2010 я так же думал, и увидев livestreet где у каждого раздела был свой RSS — я подумал, что это то, что нужно.
но спустя 2 года, всего 2 года, всего на обычном блоге a404.ru с 1000-2000 записями, но на 5 разных тематик, аниме, хостинги, жизнь, интернет и т.д.
всего лишь этот мелкий проект уже дал мне понять, что хуйня получается. 4 тематики не могли ужиться в рамках одного моего блога. т.к. например Аниме Интернет Хостинг — я вплотную засел. и для каждой из них дохуя можно рассказывать, описывать, постить новостей — и у каждой из них по 10 под-рубрик всяких. и я сделал для хостинга отдельные проекты, блоги, для аниме сделал отдельный блог по сезонам, для интернета оставил свой личный. но сейчас еще сделал и отдельный для интернет истории скриншотов, чтобы не замусоривать основной.
если бы сейчас все то, что опубликовано на тех блогах — было только на a404 — там был бы полный шлак. и собрать целевую аудиторию именно тех, кому нравится аниме или кто увлекается хостингами, не получилось бы. потому что бы все 3 абсолютно разных аудитории тусовались бы на 1 мусорке.
alice2k.me/blog/hosting/1711.html
а hosting.kitchen это будет мусорка временных новостей всех всех компаний. это даже не просто новости, где я выбираю самый сок и лучшие новости как на hostsuki.pro, китчен это именно мусорка.
ну конкретно этот пост — ты дату посмотри, тогда еще не было obzor.ly, это был самый первый пост с рейтингом. а потом я уже создал отдельные, ибо понял, что нужны отдельные. ну и остальные рейтинги уже были на нужных блогах.
В краткосрочной же — 1 проект раскрутить проще и без осложнений психики, но потом придет осознание, что все, у тебя стало куча свободного времени, а проект достиг своего предела. И все равно ты будешь создавать что-то новое рано или поздно, если ты действительно фанат.
Отсортировать, и забрать себе полезные. А новостные и мусорные удалить.
Так и сделаю.
на 2011 вышло около 3 гектар
сейчас думаю около 5-8 будет
И правда, начал вспоминать, что у хабра были какие-то с этим проблемы. но какие уже не помню.
Нагуглить можно за пол минуты наверника, но меня это уже мало интересует